Gemeinsam statt einsam ist unser Motto

Über uns: Das sind wir ...

Der Chor

Gegründet wurde unser Chor 1960  von 24 sangesfreudigen Männern, die sich  bereits 1967 mit einem etwas   später gegründeten Frauenchor,  zum „Männer- und Frauenchor Fürstenberg 1960 zusammen schlossen. Mehrere Dirigenten leiteten den Chor - bis 1972 Karl Podolka für  18  Jahre die Leitung übernahm und den Chor prägte und mit vielen eigenen Arrangements zu neuen Leistungen herausforderte.  Auftritte in  der Öffentlichkeit waren Konzerte im Stadtgarten, der Rosenau, im Krankenhaus, in der  Weihnachtszeit in den Kirchen und gemeinsam  mit befreundeten Chören. Tradition hatte das alljährlich stattffindende Konzert.  Das 25-jährige Jubiläum wurde im September 1985 mit einem Jubiläumskonzert im Inselhotel und  einen Tag später  mit den befreundeten Vereinen  im Konzil gefeiert. 1990 trat Karl Podolka aus Altersgründen zurück. In den darauffolgenden 16 Jahren waren unsere   Chorleiter: Yveline Kreuzer, Thomas Pangritz, Eva Öttinger und Barbara Dörsam. Letztere verließ uns  Ende 2006. Wir waren nur noch wenige Sänger/Innen. Monika Oehlen übernahm den Chor, siestellte uns ein neues Konzept vor und wir beschlossen, mit ihr einen neuen Weg   einzuschlagen.  Der erste Schritt war die Werbung neuer Mitglieder unter dem Motto:  gemeinsam statt einsam, singen kann jeder, singen tut gut.

Die Gesangspädagogin Darja Godec

• Gesangslehrerin im Kreis Konstanz seit 2002
  • GPZ-Zertifikat seit 2007
  • Stimmbildung: privater Gesangsunterricht
  • Sprecherziehung
  • Chorleitung: seit 2008,
  • seit September 2015 im  Chor-Aktiv Fürstenberg 1960 tätig

Die Musik

Unser Liedgut reicht von Pop, Evergreen, Musicalmelodien, Chansons, Klassisches, Schlager bis zu Taize-lieder.

What a wonderful World, Ich wollt ich wär ein Huhn, Schon glänzt des Mondes Licht, Nigun, Kumbaja my Lord, White Christmas dies sind nur einige Beispiele

Fotos vom Auftritt beim 150 jährigen Jubiläum vom befreundeten Chor Liederkranz Markelfingen am 21.Mai 2017

Bei uns  besteht für jeden die Möglichkeit 5 Schnupperproben zu absolvieren.